ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

В индустрии гостеприимства с года. Автор публикаций в профессиональных журналах и сборниках научных статей на тему интернет-маркетинга, электронных продаж, продвижения отеля в социальных сетях. Участник, спикер, организатор семинаров и тренингов для отельеров и рестораторов. Действующий лектор Одесского национального экономического университета. В гостиничном бизнесе с года на позициях управляющего курортный отель, бизнес-отель , куратор и идейный вдохновитель объединения приаэропортовых отелей Украины. Бизнес-тренер, лектор факультета туризма профильного ВУЗа, спикер международных и главных украинских профильных мероприятий, автор публикаций и постоянный эксперт журналов в сфере . Специалист в области построения стратегий развития, сервиса и гостеприимства, управления персоналом, стандартизации и наладки бизнес-процессов. Автор и тренер комплексных программ обучения линейного персонала в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Садитесь жрать, пожалуйста

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы. По количеству заведений нет точной статистики, но можно предположить, опираясь на некоторые цифры, что в городе оперируют не менее 3 тыс.

Развитие гостинично-ресторанного бизнеса также имеет Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Обслуживающий персонал гостиницы должен обязательно.

В мировой практике ресторанный бизнес входит в пятерку наиболее подверженных банкротству. Умение быстро адаптироваться к изменениям конъюнктуры рынка делают его индикатором благополучия общества и экономики. Казахстан , общественное питание , республика Казахстан , ресторанный бизнес Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. Открытие ресторана — решение, основанное на предпринимательской активности и индивидуальных пристрастиях, а не профессиональном менеджменте.

Отсюда — высокая интенсивность конкуренции и низкая конкурентоспособность: Потребительский спрос не слишком велик. Казахстанец тратит на посещение ресторанов в десять раз меньше, чем россиянин, и в сто раз меньше, чем американец. Традиции восточного гостеприимства и изобильного стола, привычка к семейным трапезам постепенно вытесняются западными моделями повседневных встреч в ресторане, детских праздников и деловых переговоров за чашкой кофе.

Семь из десяти молодых казахстанцев посещают кафе, бары, рестораны не реже раза в месяц. Эта аудитория составляет надежду рестораторов на будущее процветание. Несмотря на высокую конкуренцию, расширялись все сегменты. В регионах таких заведений практически нет. Предприятия быстрого обслуживания до недавнего времени не имели ни одной мировой франшизы [1].

Около 40% ресторанов в Казахстане могут уйти с рынка

Система вызова персонала : Система вызова официанта Система вызова официанта выстроена намеренно для быстрого обслуживания клиентов, что позволяет вывести сервис на совершенно иную величину и поднять престиж Вашего заведения. Кнопки вызова официанта применяют во многих ресторанах и кафе.

Требования к оборудованию ресторанной кухни Кроме того, украинский ресторанный бизнес стремится к повышению своего уровня.

Альянс представляет собой сотрудничество, направленное на содействие развитию отечественной индустрии гостеприимства, расширение и улучшение качества гостинично - ресторанных услуг и продвижению их на внутриказахстанском и зарубежных рынках. Альянс стремится к установлению и поддержанию отношений, способствующих расширению деловых и профессиональных контактов, защите гостинично — ресторанного бизнеса и добросовестной конкуренции.

Альянс участвует в разработке и реализации национальных и международных программ, нормативных правовых актов в гостинично — ресторанной сфере. Альянс готов к сотрудничеству со всеми организациями и предприятиями, работающими в туристско-гостиничной отрасли. Способствуя развитию культуры гостеприимства, мы вносим вклад в развитие и популяризацию внутреннего и въездного туризма.

Альянс всегда в курсе последних тенденций на рынке, и стремится соответствовать и превосходить ожидания игроков рынка гостеприимства. Мы нацелены на качественный и лучший результат. Мы воплощаем идеи ради того, чтобы изменить к лучшему и отрасль, и свою страну. Нас объединяет стремление к развитию бизнеса. Консолидация экспертов гостиничного и туристического бизнеса, взаимодействие с другими организациями, имеющими отношение к сфере ресторанно — гостиничного и туристического бизнеса.

Повышение профессионального уровня гостиничного персонала. Мы постарались предусмотреть все, что может понадобиться отельерам и рестораторам.

"Казахстанцам надоели традиционные свадьбы": ресторатор из Актобе собирается разводить скот

Первые дни ноября в Алматы обещают быть очень насыщенными. Сессии форума посвящены основным финансовым показателям работы кухни, бюджетированию и планированию расходов, выбору маркетинговой стратегии, особенностям кейтеринга, работе с персоналом и менеджерами, программам лояльности и оценке удовлетворенности гостей. В качестве спикеров приглашены ведущие специалисты отрасли:

Ресторанный бизнес считается одним из самых прибыльных. ресторана большую роль играет правильно подобранный персонал.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения. Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т. В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта.

Гостиничные предприятия в первую очередь ориентируются на сбыт. В отличие от промышленности, где продукция поставляется потребителю, в гостиничной сфере все происходит наоборот: Например, при выборе гостиницы деловыми туристами фактор ее удобного месторасположения наиболее предпочтителен центр города является решающим. При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: Гостиница как комплекс, как единый продукт - это второй средний уровень.

Интервью на пять мишленовских звезд: Андрей Грязнов открывает секреты ресторанного бизнеса

Что хорошие сотрудники — важнейший актив предприятия общепита. Хороший повар — ключевая фигура любого ресторана. Конечно, интерьер ресторана, музыка, обслуживание и атмосфера играют очень важную роль для клиентов, но ресторанный бизнес — это прежде всего вкусная еда. Если ваши блюда оставляют желать лучшего, то атмосфера уже не имеет значения — посетителей не будет.

Если вы все время меняете шеф-повара, на кухне будет полный хаос. Поправки в меню и недовольство остального персонала будут вашими постоянными гостями.

Заявку на подбор персонала вы можете отправить на [email protected] скачать торговля, производство, ресторанный бизнес, административный персонал.

Как переживают такие изменения участники рынка, какие форматы ресторанов не выдержали конкуренции, а какие, напротив, движутся в сторону процветания? Ресторанная отрасль, как и другие сферы, подверженные влиянию девальвации, испытывает тревожное падение сразу по нескольким пунктам. Эксперты отмечают, что колебания валютных курсов и стремление потребителей к экономии средств, в первую очередь, отразились на прибыльности ресторанов. Буквально за несколько месяцев им пришлось менять концепцию, оптимизировать свои бизнес-процессы, понижать цены, а то и вовсе разрабатывать антикризисное меню.

Но, несмотря на все трудности, рестораторы не унывают, а новые места премиум-класса появляются с завидной регулярностью. По неофициальным данным, каждый месяц в Алматы открывается около 10 новых ресторанов. Кроме того, на рынок продолжают заходить мировые сети кофеен и фастфудов:

Услуги предоставляемые нашей компанией

Ведь нужно не только правильно расставить приоритеты, начиная от создания меню и концепции вашего будущего маркетинга, но и не забывать о сложностях управления персоналом и ведения переговоров с поставщиками. Если для вас это звучит сложно, попробуйте рассмотреть покупку действующего бизнеса. Определитесь с основным продуктом, который вы будете предлагать клиенту.

Казахстан Главные инструменты управления персоналом для собственников Ресторанный бизнес: от азов до фирменных секретов ведущих.

Кризис вынуждает владельцев бизнеса экономить на импортных товарах, персонале и сокращать маржу. По оценкам профучастников, число ресторанов в Казахстане в текущем году может сократиться почти наполовину, сообщает . По мнению ресторатора Самата Айтенова, на фоне спада экономики в ресторанном бизнесе появились новые возможности. На сегодня, отметил он, перспективно открывать демократичные рестораны со средним чеком в 1, тыс.

Это направление перспективно, как для единичных форматов, так и для сетей. По его оценке, кризис переживут заведения премиального класса, так как платежеспособная аудитория наиболее устойчива к изменениям в экономике. У подобных ресторанов отсеется аудитория из среднего класса, считает ресторатор. А вот проектам, рассчитанным на среднего клиента, будет тяжелее всего, ведь именно они подвержены испытаниям.

С чего начинался бизнес. Часть 4. Как открыть ресторан

Текущее состояние Есть готовый бизнес-план с четким видением концепции ресторана. Рынок Каждый год популярность кафе, баров и ресторанов в г. Самым распространенным заведением считается бар, паб, кафе. Проблема или Возможность Большинство кафе и ресторанов в Алматы, мягко говоря, не являются хорошими заведениями, отвечающим всем требованиям и качеством интерьера и реализуемой продукции. В них уделяется недостаточно внимания на оформление блюд, а также на вкусовые качества.

Помимо этого, людям необходимо посещать заведение со стильным и модным интерьером.

Да, надо и вдохновиться тем, что ресторанный бизнес красивый, прибыльный имеет в себе дополнительное напряжение, и для владельца, и для персонала. Материалы этой книги актуальны не только для Казахстана, стран.

Сегодня ресторанный бизнес стал модным трендом и для потребителей гостей , и для предпринимателей. Он приобрел большую популярность из-за внешней привлекательности: И поэтому многим этот бизнес кажется простым и понятным. И поэтому у нас в стране так много открывается точек общественного питания. Только в Астане и Алматы еженедельно распахивают свои двери ресторана, бара, кафе. Правда, хочу сразу заметить, что примерно столько же и закрывается. Так о чем надо знать не только начинающему ресторатору, но и владельцу с опытом работы?

Да, надо и вдохновиться тем, что ресторанный бизнес красивый, прибыльный и относительно устойчивый к колебаниям на рынке. Надо использовать и огромное преимущество этого направления возможности творчества. Но также надо помнить о том, что одна из самых сложных сторон кормления людей — это учет: Следующая сложность — это повышенный стрессовый фон работы.

Миссия ресторанов, баров, кафе — предоставить гостям максимальный комфорт и отдых.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес